Au cœur de l’usine et des caves de BYRRH à Thuir, Le groupe Pernod- Ricard nous a accueilli dans ce lieu chargé d’histoire, parfumé d’épices et teinté d’émotions.
Plus de 150 ans après la création de cet apéritif mythique par Simon Viollet, l’APEB s’installe pour quelques jours de partages et d’échanges.
Charlie Brunet, notre charmant et attentionné organisateur, nous a concocté un programme sur mesure :
Découverte de l’usine
Visite des caves de Byrrh
Master class sur les techniques de bar actuelles et tendances
Le tout ponctué avec les interventions de bartender montpelliérains (L’aperture, le Parfum).
L’ordre du jour de l’AG :
Mise au point sur les cotisations
Le nouveau logo de l’APEB
Présentation des effectifs et origines des élèves en mention bar 2024-2025
Résultats à l’examen
Bilan financier
Projection des concours 2024-2025
Présentation sommaire de la réforme du diplôme
Devant quelques inquiétudes face à cette réforme, la présentation dans les grandes lignes du nouveau diplôme a permis d’éclairer quelques points essentiels, certains restent à approfondir sans doute aidé par une formation à venir vivement souhaitée.
Le mot du président :
Chaque année, les AG se déroulent merveilleusement et se distinguent toujours d’une belle singularité. L’AG 2024 s’inscrit encore une fois au tableau des succès. Une vraie réussite. Merci à tous !