M Baquiast Proviseur, M Poyrault DDF et M Bodéré et sa Mention Complémentaire Barman ont accueilli pour la 5ème année le « Concours Chartreuse » au sein du Lycée Santos Dumont mercredi 9 janvier 2019.
L’évènement à réuni 6 Mentions Barman pour une conférence sur les produits Chartreux qui a été orchestrée par Monsieur Olivier Seuzaret de la société Chartreuseet son collègue avec Brio.
Pour faire place l’après-midi au « concours » pour les 17 candidats qui ont créé un cocktail à base de 3 cl de produit chartreux minimum.
Parmi le jury qui avait la délicate mission d’évaluer la technique et le cocktail, on pouvait compter sur la présence des professeurs des écoles présentent (Lycée Montaleau, Lycée Santos Dumont, Greta Metheor Paris Belliard, Lycée de St Quentin en Yvelines, UTEC MLV, CCI Angers Maine et Loire) ainsi que de nombreux professionnels tels-que Christophe Davoine (MOF Barman), Victor Olivier (MAF Barman), Olivier Hetreau (Péninsula), Mickael M’Sallack (Maison des Centraliens), Rabot Alexis (Quai Est)…Antoine Claverie (pullman Bercy).
Après un discours plein d’espoir et d’encouragements de Monsieur BaquiastProviseur du Lycée Santos Dumont pour tous les élèves des Mentions Complémentaire présents, Christophe DAVOINE a eu la lourde tâche d’annoncer les lauréats du Concours.
Merci à Gwendal, Maxime et Timothé du lycée Santos Dumont pour leur implication ainsi que leurs collègues de MCB, CSR et Cuisine et leurs professeurs en soutien pour l’organisation.
RESULTATS
Prix APEB meilleure Technique : Melle Pleut Marion, Greta Metehor Paris Bélliard
Prix meilleure Dégustation : M Sollet Tanguy, Lycée de St Quentin en Yvelines
1er: M Lode Mael, CCI Angers Maine et Loire
2ème : M Guignard Jason, Greta Metehor Paris Bélliard
3ème : M Zenaro Alessio, Greta Metehor Paris Bélliard
Merci, votre note vient d'être comptabilisée.
Merci, mais vous avez déjà voté pour cette page, réessayez plus tard.
Vous devez être connecté pour pouvoir voter
★★★★★
Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !