L’épreuve de bière ; tirage d’une bière pression Jupiler et une rosée, service bouteille d’une bière Leffe brune, le tout dans les règles de l’art d’un service à la belge, supervisée par des professionnels d’AB InBev.
Le service du champagne : prise de commande et service dans les règles de l’art du bar d’une demi-bouteille de Mumm, nouveau partenaire 2016
La réalisation de deux cafés et deux cappuccinos à la façon barista sous la conduite de la société Café Liégeois.
Un grand merci à Monsieur Daniel D'ORTONA Préfet de l'école de Spa pour son hospitalité et sa gentillesse, à Dominique Gillet organisateur et créateur de l’évènement, à Patrick Geron, responsable du pôle hôtelier de Spa, et à l’ensemble des élèves et professeurs qui se sont donnés sans compter, tous ont œuvrés dans la bonne humeur pour la réussite de cette sympathique et conviviale manifestation.
Serge Sevaux Ambassadeur Grand Marnier, partenaire actif du concours était au lycée de Marseille au même moment, mais ses produits toujours mis en avant nous ont très bien accompagnés tout au long de ces 2 jours.
Merci à Olivier Seuzaret, Chartreuse diffusion, pour sa présence amicale et à Cathy Guillot en visite de stage dans la région.
Rendez-vous en janvier 2017 pour la 33ème édition.
Classement général :
1ère place Roxanne REMMERY Lycée H. Friant POLIGNY
2ème place Lucas IOKEM Institut Ilon Saint Jacques NAMUR
3ème place Antoine GILLET Ecole hôtelière de la ville de Liège LIEGE
Épreuve Bières :
1ère place Lander RAES V.T.I. Spijker HOOGSTRATEN
2ème place Lucas DE SALVE Athénée Royal et Ecole Hôtelière de SPA
3ème place Clément LANCELLE Institue d’enseignement du Hainaut SAINT-GHISLAIN
Épreuve Cocktails :
1ère place Roxanne REMMERY Lycée H. Friant POLIGNY
2ème place Sabrina ROMEO I.P.S.E.O.A. Carlo Porta MILANO
3ème place Antoine GILLET Ecole hôtelière de la ville de Liège LIEGE
Épreuve Champagne :
1ère place Lucas IOKEM Institut Ilon Saint Jacques NAMUR
2ème place Michiel VANDEBROEK Hotelschool Koksijde Ter Duine KOKSIJDE
3ème place Bazil DE MEIRSMAN Hotelschool V.T.I. à LEUVEN
Épreuve Cafés et Cappuccinos :
1ère place Lucas DE SALVE Athénée Royal et Ecole Hôtelière de SPA
2ème place Logan CLOCHERIEUX Institut Saint-Joseph La LOUVIERE
3ème place Sabrina ROMEO I.P.S.E.O.A. Carlo Porta MILANO
Classement Prix APEB de la meilleure technique :
Roxanne REMMERY Lycée H. Friant POLIGNY