Epreuve de verse, reconnaissance tactile d'une bouteille, élaboration d'un cocktail classique, réalisation d'un cocktail création à partir de deux alcools tirés au sort, connaissance écrite des produits du bar, motivation et commercialisation à l'oral… les épreuves étaient nombreuses !
Ajoutez un casting de choix concernant le jury avec deux MOF Bar, Christophe Davoine (Disney), Henri Di-Nola (président le l’APEB), d’anciens lauréats du concours MAF où encore des Barmen réputés tel Colin Field (Hôtel Ritz).
Les candidats auront pu apprécier l’organisation des épreuves grâce à Mr Christophe Bodéré, formateur restaurant et MC Bar de l'établissement et sa collègue Amélie Boulanger, professeur de restaurant, sous l'égide de Franck Panigada, membre de l'organisation nationale.
Les résultats furent proclamés dès la fin des épreuves avec 6 nouveaux lauréats du titre tant recherché de Meilleur Apprenti de France.
Clément Ambrosi, Kévin Arethuse, Kévin Ifrah, Clara Boussion, Simon Martel et Victor Ollivier.
L’APEB félicite les lauréats mais aussi et surtout l’ensemble des candidats, aucun n’a démérité, leur présence en finale nationale étant déjà la preuve du professionnalisme de cette nouvelle génération de Barmen.