Entre décembre et Avril, tous les centres participants ont le plaisir de recevoir Serge pour une journée intensive qui débute par une conférence, avec notamment l’élaboration de la fameuse liqueur au Cordon Rouge.
La journée se poursuit par une sélection à laquelle participent tous les élèves de la classe de MCB.
L’occasion pour beaucoup de se confronter à leur 1ere création de cocktail et surtout à leur première réalisation face à un Jury de professionnels.
Est déclaré finaliste l’élève qui cumule le plus grand nombre de points (technique et dégustation).
Cette année ce sont 35 participants qui se sont retrouvés sur la Péniche Grand Marnier.
Une journée inoubliable pour tous avec un magnifique déjeuner où chacun a pu admirer Paris depuis la Seine.
Le podium 2014 :
Florian Dean,
de la Faculté des métiers de Cannes, emporte cette édition
ainsi que le prix de la décoration.
Antoine Drouillard,
de l'Utec d'Emerainville termine Second suivi de
Jonathan Santarnecchi,
du lycée Paul Augier de Nice.
Le prix technique, remis par Mr Henri Di Nola revient à
Charpey Serpin,
de Talence.
Le vainqueur, sera invite, avec son professeur, au meeting IBA 2015, a Sofia en Bulgarie.
Félicitations aux lauréats et une fois encore un « Grand » Merci à la Société Grand Marnier avec une mention très spéciale à Serge Sevaux qui se donne sans compter pour nos élèves de Mention !
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