L’épreuve de bière ; tirage pression, service bouteille d’une bière blonde et d’une bière brune, le tout dans les règles de l’art d’un service à la belge, supervisée par des professionnels d’Embed.
La réalisation de deux cafés et deux cappuccinos à la façon barista sous la conduite de la société Café Liégeois.
Un grand merci à la direction de l’établissement, à l’ensemble des élèves et professeurs qui se sont donnés sans compter, tous ont œuvré dans la bonne humeur pour la réussite cette sympathique et conviviale manifestation.
A noter la présence de Serge SEVAUX Ambassadeur Grand Marnier, partenaire du concours et d’Olivier Seuzaret de la Société Chartreuse.
Rendez-vous le 31 janvier 2014 pour le 30ème anniversaire, assurément un grand moment en perspective.
Suivez ce lien pour le reportage photos :
http://areh-spa.be/hotellerie/wp/concours-barman-25-janvier-2013/
Classement général :
1ère place Maxime DEJARDIN Athénée Royal et Ecole Hôtelière de Spa
2ème place Alexandra FERREIRA DA SILVA Institut Saint Vincent de Paul de Bruxelles
3ème place Cyril FRANÇOISE Lycée Hôtelier de Dinard
Épreuve Bières :
1ère place Maxime DEJARDIN Athénée Royal et Ecole Hôtelière de Spa
2ème place Sébastieno DE FEUDIS Hotelschool V.T.I. à Leuven
3ème place Lola PEREZ Institut Saint Vincent de Paul à Bruxelles
Épreuve Cocktails :
1ère place Maxime DEJARDIN Athénée Royal et Ecole Hôtelière de Spa
2ème place Alexandra FERREIRA DA SILVA Institut Saint Vincent de Paul de Bruxelles
3ème place Cyril FRANÇOISE Lycée Hôtelier de Dinard
Épreuve Cafés et Cappuccinos :
1ère place Caroline KARTER Lycée A. Dumas d’Illkirch
2ème place Lola PEREZ Institut Saint Vincent de Paul à Bruxelles
3ème place Sébastieno DE FEUDIS Hotelschool V.T.I. à Leuven
Classement Prix APEB de la meilleure technique :
Arsène HAMELIN Lycée Hôtelier de Guyancourt
Classement Prix APEB du meilleur cocktail école étrangère :
Maxime DEJARDIN Athénée Royal et Ecole Hôtelière de Spa