Parmi les prestigieux invités de Jean-Louis APRA, responsable national prestige du groupe Pernod, se trouvaient Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992, Président d'Honneur du concours MUMM, et Henri Di NOLA, Président de l’APEB et MOF barman.
Mardi 24 mars 2015 :
Départ de l'aéroport de Paris Roissy à 13h40 pour 10 h de vol.
Arrivée à 18h (heure locale), et transfert à l'hôtel MEMORIES MIRAMAR, 4*, à la Havane.
Premier bain dans la piscine de l'hôtel ...
Mercredi 25 mars 2015 :
Visite de la vieille ville de la Havane, manufature de cigares Partagas, musée du rhum Havana Club.
Le soir, cérémonie au canon à la forteresse San Carlos de la Cabana..
Chaque visite, déplacement est rythmé par le son de la musique Cubaine, omniprésente. (Baïlandoooooo !)
Jeudi 26 mars 2015 :
Visite de la maison- musée d'Hemingway.
Déjeuner à la Bodeguita del Medio, berceau du Mojito.
Après-midi libre dans La Havane coloniale.
Apéritif au bar mythique "La Floridita", "cuna del Daïquiri" en compagnie de l'incontournable Ernest Hemingway.
Diner spectacle au cabaret Tropicana.
Vendredi 27 mars 2015 :
Départ pour les plages de sable blanc de Varadero, station balnéaire très cotée, à 200 km de La Havane.
Installation à l'hôtel Melia Varadero, 5*
Samedi 28 mars 2015 :
Journée libre de farniente à l'hôtel
Dimanche 29 mars 2015 :
Sortie en mer à bord d'un catamaran.
Journée sur "cayo blanco", îlot paradisiaque
Baignade, beach volley, salsa, Cuba libre...
Lundi 30 mars 2015 :
Matinée libre à l'hôtel pour profiter de la dernière journée
Retour vers la Havane dans l'après midi.
Dernier shopping en ville avant le transfert à l'aéroport pour un départ à 23h00.
Mardi 31 mars 2015 :
Retour en France, arrivée à 14h00 à Roissy.
Un immense merci à la société Pernod de nous faire vivre de tels moments et une mention toute particuliére à notre "guide" en la personne de Jean Louis APRA !