Le Carnet de Cocktails Contemporains depuis la rentrée scolaire de septembre 2016 remplace la Coupe Scott.
C'est le document de référence pour les examens de Mention Complémentaire Employé Barman ainsi que pour le Brevet Professionnel Barman.
Ce recueil de recettes est dédié à la formation, il s’appuie sur les bases du métier de barman.
Il évoluera cependant au gré des techniques et des recettes qui deviennent au fil du temps des "classiques" du bar.
A partir de la rentrée de septembre 2020, c'est une nouvelle version qui entre en vigueur.
Attention : pour le diplôme Brevet Professionnel le carnet ne sera pris en compte dans les sujets BP Barman qu’à partir de la session 2022. (Entrée en vigueur à partir de la rentrée 2020)
Nous avons voulu cette version plus "attractive" dans son visuel, complète dans son contenu, adaptée à l'apprentissage des métiers du bar.
Deux autres documents sont également en téléchargement :
- la liste des produits nécessaires pour la mise en œuvre du carnet dans les centres de formation.
- le listing des changements par rapport à la version précédente.